Conseil – Je veux un bar à limonade!

Pour votre mariage vous désirez que votre journée soit spéciale. Qu’elle le soit pour vous, pour vos amis et pour votre famille. Et pour ça, voulez une idée, un petit truc en plus qui fera qu’ils seront tous du même avis et en plus de votre « bar à bonbon », vous avez même envie de faire votre propre « Bar à limonade ». Alors pour vous aider voici quelques recettes!

Que des recettes maison pour faire de magnifique citronnade, orangeade ou autre eau aromatisée, alors après avoir lu cet article, plus d’excuses, vous aurez toutes les cartes (et les recettes) en mains pour faire un magnifique « Bar à limonade »!!!

Tout d’abord, pour une citronnade maison il vous faut:

  • 6 citrons (de préférence bio)
  • 200g de sucre
  • 200ml + 500ml d’eau
  •  500ml d’eau gazeuse.
  1. Râpez les zestes de deux citrons et mettez-les dans une casserole avec les 200ml d’eau et les 200g de sucre.
  2. Mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 5 minutes, tout en remuant. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  3. Pressez les citrons pour obtenir 200ml. Incorporez-le à la casserole.
  4. Remuez puis versez le tout dans un saladier et ajoutez 500ml d’eau plate et 500ml d’eau gazeuse ou 1 bien 1 litre de celle que vous préférez.
  5. Mettez au frais pendant 1 heure minimum.
  6. Au moment de servir, ajoutez des glaçons et des rondelles de citrons.
  •   Même recette pour une orangeade (en utilisant cette fois 2 citrons et 2 oranges)

 

Pour une limonade à la lavande (recette d’après le blog de mariage de la grande Martha) il vous faut:

  • 3 tasses de sucre en poudre
  • 3 tasses d’eau
  • 1/2 tasse de lavande séchée
  • 4 tasses de jus de citron (environ 16 à 20 citrons)
  • De la glace pour servir
  • Des tranches de citrons et de lavande bien fraiche
  1. Faites bouillir le sucre et l’eau dans une casserole, jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Incorporez la lavande puis retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes. La souche, de la lavande au rebut. Laisser refroidir. Incorporer le jus de citron. (Limonade peut être réfrigérée dans un contenant hermétique pour un maximum de 1 semaine.) Servir avec des glaçons, et garnir de tranches de citron et frais brins de lavande

Encore une recette, la limonade aromatisée à la pastèque:

  • 2 citrons
  • 1 bouquet de menthe fraîche (environ 1 tasse de feuille)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 pastèque épluchée et sans pépin (environ 3 à 4 kg)
  1. Pressez les citrons et ajoutez-y les quartiers des citrons pressés
  2. Ajoutez-y la menthe et le sucre que vous écraserez à l’aide d’une cuillère en bois (comme un bon mojito!)
  3. Mixez la pastèque et passez-la au chinois (environ 8 tasses de fruit)
  4. Mélangez le tout, couvrez et mettez au réfrigérateur
  5. Servir avec de la glace

D’autres recettes directement sur le blog de Madame Martha, où vous trouverez également un template à télécharger pour vos bouteilles. Un autre template à télécharger cette fois sur le blog de Rock My Wedding!

Alors, vos invités auront la chance d’avoir un bar à limonade?

 

Crédit photos: Grey Likes Weddings, Wedding gawker, Ruffled Blog, Food Gawker, The Sweet Iced Tea Soiree,  PrepitudeHydrangea Belle 100 Layer Cake, Frosted Weddings, Inspired by This,

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